土曜の昼は瓦そば

陣野 ハル

かわらそば。
下関の麺料理で、茶そばを瓦の上で(家ではフライパンで)焼いて
錦糸卵、甘辛く味付けした牛肉、海苔、レモン汁を入れて、つけ麺みたいに食べるんだけど、

土曜の昼によくやるのがこの瓦そばです

これ北九というか、陣野のばーちゃんちだけの話かもしれん。

でもお手軽で美味しいので、
まぁだいたい家でみんな一回はやったことあるかと。


これな笑
作り方んとこに紅葉おろしってあるんだけど、紅葉おろしなんて家にないけ、紅葉おろしは必ず省かれるこれな(レモンもだいたい省かれる)

北九州のスーパーならどこにでも置いてあるよ(o^^o)

(名城食品は名古屋の会社だけどね)
Posted by陣野 ハル

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